Новости Центра

Безопасный выход из вкусной ловушки: фермент из сибирского микроорганизма может снизить вред выпечки и жареной пищи

Ученые из ФИЦ Биотехнологии РАН предложили способ снижения содержания акриламида в термически обработанных продуктах для повышения их безопасности, который показал высокую эффективность в лабораторных условиях

Микробиологи исследовали одни из самых термостабильных ферментов архей

Ученые ФИЦ Биотехнологии РАН изучили ферменты микроорганизмов, способные эффективно разлагать растительные полисахариды даже в кипящей воде. Статья, посвященная этому исследованию, вышла на страницах The FEBS Journal

Разум, мозг, сознание: точка зрения нейробиологии, психологии, культуры и информационных технологий

28 апреля в Новой Третьяковке состоялось научно-просветительское мероприятие, посвященное памяти академика К.Г. Скрябина, «Конструирование человека: генетика vs культура». Тема открытой дискуссии - «Сотворение разума»

В ФИЦ Биотехнологии РАН обсудили подходы к реализации Нацпроекта по технологическому обеспечению биоэкономики

В ФИЦ Биотехнологии РАН состоялось заседание Совета по развитию микробиологической промышленности и биотехнологий Российской Федерации