| НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ ов | 
стр. | 
Ультразвуковая и термическая инактивация каталазы печени белка, метилотрофных дрожжей Pichia pastoris и грибов Penicillium piceum  
 М.В.Потапович, А.Н.Еремин, Д.И.Метелица  | 
 603  | 
 Трипсиноподобные протеиназы и ингибиторы трипсина в плодовых телах высших грибов  
 Л.А.Гзогян, М.Т.Проскуряков, Е.В.Иевлева, Т.А.Валуева  | 
 612  | 
 Выделение хитиноспецифичных оксидоредуктаз пшеницы  
 И.В.Максимов, Е.А.Черепанова, Л.Г.Яруллина, И.Э.Ахметова  | 
 616  | 
 Содержание пероксида водорода и активность каталазы при инокуляции клубеньковыми бактериями проростков гороха с разной способностью к нодуляции  
 Г.Г.Васильева, А.К.Глянько, Н.В.Миронова  | 
 621  | 
 Биотрансформация β-ситостерола и его сложных эфиров актинобактериями рода Rhodococcus  
 И.Б.Ившина, В.В.Гришко, Е.М.Ноговицина, Т.П.Кукина, Г.А.Толстиков  | 
 626  | 
 Получение нефтеокисляющего биопрепарата путем стимуляции аборигенной углеводородокисляющей микрофлоры  
 Е.В.Плешакова, Н.Н.Позднякова, О.В.Турковская  | 
 634  | 
 Ингибиторное действие фенольных экзотоксикантов на фотобактерии при различных значениях pH  
 В.В.Куц, Ю.М.Ильина, А.Д.Исмаилов, А.И.Нетрусов  | 
 640  | 
 Изучение клеточной агрегации в культурах Micrococcus luteus методом динамического светорассеивания  
 С.А.Волошин, А.С.Капрельянц  | 
 647  | 
 The changes of catechins during the fermentation of green tea  
 Y.Y.Tu, H.L.Xia, N.Watanbe  | 
 652  | 
 Генетическая дифференциация хересных дрожжей Saccharomyces cerevisiae  
 Е.С.Наумова, Ю.В.Иванникова, Г.И.Наумов  | 
 656  | 
 Decolorization of alcogol distillery wastewater by thermotollerant white-rot fungi  
 P.Chairattanamanokorn, T.Imai, R.Kondo, M.Sekine, T.Higuchi, M.Ukita  | 
 662  | 
 Иммуноферментный анализ ампициллина в молоке  
 Ж.В.Самсонова, О.С.Щелокова, Н.Л.Иванова, М.Ю.Рубцова, А.М.Егоров  | 
 668  | 
 Конъюгация фенола с пептидами и конечные превращения конъюгатов в проростках райграса  
 Д.И.Чрикишвили, Э.П.Ломидзе, Т.И.Mumаишвилли  | 
 676  | 
 Ответная реакция озимой пшеницы на действие низких температур: образование фенольных соединений и активность L-фенилаланин-аммиак-лиазы  
 Н.А.Олениченко, Н.В.Загоскина  | 
 681  | 
 Оксидазно-пероксидазный метод определения содержания этанола в сусле и виноматериалах  
 Г.И.Павлишко, О.В.Рябинина, Т.А.Жилякова, И.Ю.Сахаров, В.Г.Гержикова, М.В.Гончар  | 
 686  | 
 Антиоксидантные свойства эфирных масел. Автоокисление эфирных масел лавра, фенхеля и их смеси с эфирным маслом кориандра  
 Т.А.Мишарина, А.Н.Полшков  | 
 693  | 
Всероссийский симпозиум «Биотехнология микробов» 
 Н.Н.Колотилова, А.И.Нетрусов  | 
 703  | 
Международная научно-практическая конференция «Перспективы и проблемы развития промышленной биотехнологии в рамках единого экономического пространства стран содружества». Минск — Нарочь, май 2005 г. 
 Р.А.Желдакова, В.В.Лысак  | 
 705  | 
| Предметный указатель тома 41, 2005 г. | 
 708  | 
| Авторский указатель тома 41, 2005 г. | 
 714 |