Пресс-центр

Сириус собрал лидеров отечественной фарминдустрии на Саммите «Сириус.Биотех»

Федеральная территория «Сириус» стала площадкой для первого Саммита разработчиков лекарственных препаратов «Сириус.Биотех», который прошел с 11 по 13 мая 2023 года и объединил лидеров биофармацевтической отрасли

Российские ученые разработали новый класс препаратов против ВИЧ

В поисках новых лекарств от ВИЧ сотрудники лаборатории биомедицинской химии ФИЦ Биотехнологии РАН вместе с иностранными коллегами создали прототип лекарства, направленного на полное элиминирование вируса из организма человека

Расшифрована структура белка AstaP, которая объясняет его уникальную способность связывать широкий спектр каротиноидов

Сотрудники группы "Белок-белковые взаимодействия" ФИЦ Биотехнологии РАН и лаборатории биомолекулярной ЯМР-спектроскопии ИБХ РАН исследовали пространственную структуру AstaPo1 и её связь с функцией белка

Российские биотехнологи научились получать гороховый белок без специфического вкуса и запаха

Ученые Центра компетенций НТИ «Молекулярная инженерия в науках о жизни» на базе ФИЦ Биотехнологии РАН нашли способ получать изолят горохового белка (чистый протеин) без специфического бобового вкуса и запаха

Минобрнауки России объявило о начале приема материалов кандидатов на должности руководителей научных организаций

Объявление о начале приема материалов кандидатов на должности руководителей научных организаций, подведомственных Минобрнауки России, в том числе ФИЦ Биотехнологии РАН

«Пока побеждает культура»: ученые обсудили значение и перспективы генетических модификаций для человечества

В Новой Третьяковке прошло научно-просветительское мероприятие, главной темой которого стало конструирование человека: генетика vs культура. Открытая дискуссия прошла в память об академике К.Г. Скрябине

Биобанк молочнокислых бактерий для разработки новых продуктов и импортозамещения заквасок

Микробиологи из ФИЦ Биотехнологии РАН, Томского университета и МГУ им. М.В. Ломоносова создали биобанк для изучения молочнокислых микроорганизмов в традиционных продуктах