| НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ ов | 
стр. | 
Пищевые волокна животного происхождения. Коллаген и его фракции как необходимые компоненты новых и эффективных пищевых продуктов  
 А.Д. Неклюдов  | 
 261  | 
 Влияние степени ацетилирования на ферментативный гидролиз хитозана препаратом Целловиридин Г20х  
 А.В. Ильина, В.П. Варламов  | 
 273  | 
 Synthesis of Ethyl Isovaleriate using Rhizomucor miehei Lipase: Optimization  
 G.V. Chowdary and S.G. Prapulla  | 
 278  | 
 Механизм суперпродукции секретируемых ферментов у мицелиального гриба Penicillium canescens  
 Е.А. Вавилова, С.В. Антонова, Е.Д. Барсуков, Ю.П. Винецкий  | 
 284  | 
 Получение и характеристика гуминоподобных веществ, синтезируемых дереворазрушающими грибами, возбудителями белой гнили 
 И.С. Явметдинов, Е.В. Степанова, В.П. Гаврилова, Б.В. Локшин, И.В. Перминова, О.В. Королева  | 
 293  | 
 Особенности ферментации D-ксилозы и D-глюкозы ксилозоассимилирующими дрожжами  
 Е.Н. Яблочкова, О.И. Болотникова, Н.П. Михайлова, Н.Н. Немова, А.И. Гинак  | 
 302  | 
 Влияние антибактериальных факторов и биостимуляторов клеточного метаболизма на бактериальную люминесценцию  
 Р.А. Пшеничнов, И.Л. Масленникова, Н.М. Никитина  | 
 307  | 
 Особенности токсического эффекта 2,4,6-тринитротолуола в отношении Bacillus subtilis SK1  
 Б.М. Куриненко, Г.Ю. Яковлева, Н.А. Дениварова, Ю.В. Абреимова  | 
 313  | 
 Использование бактерий рода Azotobacter при биоремедиации нефтезагрязненных почв  
 Н.Б. Градова, И.Б. Горнова, Р. Эддауди, Р.Н. Салина  | 
 318  | 
 Рост бактерий-деструкторов нафталина и салицилата при пониженных температурах  
 В.Г. Грищенков, Д.А. Шишмаков, И.А. Кошелева, А.М. Боронин  | 
 322  | 
 Количественная оценка биоцидной активности химических соединений с помощью микробных ассоциаций почвы  
 Е.А. Гильванова, Н.Г. Усанов  | 
 329  | 
 Оптимизация условий хранения и культивирования гриба Claviceps sp. — продуцента эргоалкалоида агроклавина  
 Л.В. Бойченко, Н.Ф. Зеленкова, М.У. Аринбасаров, Т.А. Решетилова  | 
 335  | 
 Взаимодействие фитогармонов при регуляции протонтранслоцирующей активности плазмалеммы растительной клетки  
 Э.П. Ладыженская, Н.П. Кораблева  | 
 341  | 
 Свободные и связанные аминокислоты семян кукурузы с внедренными чужеродными проламинами при прорастании  
 О.А. Новожилова, А.С. Тимощенко, Л.П. Арефьева, В.Ф. Семихов  | 
 346  | 
 Изменение состава эфирного масла майорана в процессе хранения  
 Т.А. Мишарина, А.Н. Полшков, Е.Л. Ручкина, И.Б. Медведева  | 
 353  | 
 Полимерные системы с антитромбиновой активностью для термоактивируемого направленного транспорта  
 И.Л. Валуев, А.В. Пан, М.А. Розенфельд, Л.И. Валуев, Н.А. Платэ  | 
 359  | 
 Кинетика химических реакций для прогнозирования качества рыбных консервов в процессе хранения  
 М.В. Лукошкина, Г.А. Одоева  | 
 363  | 
 ХРОНИКА 
7-й Международный конгресс «Биосенсоры-2002», Киото, Япония  
 А.Н. Решетилов  | 
 370  | 
 1-й Международный конгресс «Биотехнология — состояние и перспективы развития», Москва, Россия  
 Т.А. Решетилова  | 
 376  | 
|  Международный симпозиум «Биохимические взаимодействия микроорганизмов и растений с техногенными загрязнителями окружающей среды» 28-30 июля 2003  | 
 383  |