Содержание 41 тома № 6, 2005 год


ЖУРНАЛ «ПРИКЛАДНАЯ БИОХИМИЯ И МИКРОБИОЛОГИЯ»
том 41, № 6, 2005 г.

 

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ ов стр.
Ультразвуковая и термическая инактивация каталазы печени белка, метилотрофных дрожжей Pichia pastoris и грибов Penicillium piceum
М.В.Потапович, А.Н.Еремин, Д.И.Метелица
603
Трипсиноподобные протеиназы и ингибиторы трипсина в плодовых телах высших грибов
Л.А.Гзогян, М.Т.Проскуряков, Е.В.Иевлева, Т.А.Валуева
612
Выделение хитиноспецифичных оксидоредуктаз пшеницы
И.В.Максимов, Е.А.Черепанова, Л.Г.Яруллина, И.Э.Ахметова
616
Содержание пероксида водорода и активность каталазы при инокуляции клубеньковыми бактериями проростков гороха с разной способностью к нодуляции
Г.Г.Васильева, А.К.Глянько, Н.В.Миронова
621
Биотрансформация β-ситостерола и его сложных эфиров актинобактериями рода Rhodococcus
И.Б.Ившина, В.В.Гришко, Е.М.Ноговицина, Т.П.Кукина, Г.А.Толстиков
626
Получение нефтеокисляющего биопрепарата путем стимуляции аборигенной углеводородокисляющей микрофлоры
Е.В.Плешакова, Н.Н.Позднякова, О.В.Турковская
634
Ингибиторное действие фенольных экзотоксикантов на фотобактерии при различных значениях pH
В.В.Куц, Ю.М.Ильина, А.Д.Исмаилов, А.И.Нетрусов
640
Изучение клеточной агрегации в культурах Micrococcus luteus методом динамического светорассеивания
С.А.Волошин, А.С.Капрельянц
647
The changes of catechins during the fermentation of green tea
Y.Y.Tu, H.L.Xia, N.Watanbe
652
Генетическая дифференциация хересных дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Е.С.Наумова, Ю.В.Иванникова, Г.И.Наумов
656
Decolorization of alcogol distillery wastewater by thermotollerant white-rot fungi
P.Chairattanamanokorn, T.Imai, R.Kondo, M.Sekine, T.Higuchi, M.Ukita
662
Иммуноферментный анализ ампициллина в молоке
Ж.В.Самсонова, О.С.Щелокова, Н.Л.Иванова, М.Ю.Рубцова, А.М.Егоров
668
Конъюгация фенола с пептидами и конечные превращения конъюгатов в проростках райграса
Д.И.Чрикишвили, Э.П.Ломидзе, Т.И.Mumаишвилли
676
Ответная реакция озимой пшеницы на действие низких температур: образование фенольных соединений и активность L-фенилаланин-аммиак-лиазы
Н.А.Олениченко, Н.В.Загоскина
681
Оксидазно-пероксидазный метод определения содержания этанола в сусле и виноматериалах
Г.И.Павлишко, О.В.Рябинина, Т.А.Жилякова, И.Ю.Сахаров, В.Г.Гержикова, М.В.Гончар
686
Антиоксидантные свойства эфирных масел. Автоокисление эфирных масел лавра, фенхеля и их смеси с эфирным маслом кориандра
Т.А.Мишарина, А.Н.Полшков
693
Всероссийский симпозиум «Биотехнология микробов»
Н.Н.Колотилова, А.И.Нетрусов
703
Международная научно-практическая конференция «Перспективы и проблемы развития промышленной биотехнологии в рамках единого экономического пространства стран содружества». Минск — Нарочь, май 2005 г.
Р.А.Желдакова, В.В.Лысак
705
Предметный указатель тома 41, 2005 г. 708
Авторский указатель тома 41, 2005 г. 714