Содержание 56 тома № 4, 2020 год


ЖУРНАЛ «ПРИКЛАДНАЯ БИОХИМИЯ И МИКРОБИОЛОГИЯ»
том 56, № 4, 2020 г.

 

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ, ФИО автора/ов стр.
ОСНОВНЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЕКОМБИНАНТНЫХ ХИМОЗИНОВ (ОБЗОР)
С. В. Беленькая, Д. В. Балабова, А. Н. Белов, А. Д. Коваль, Д. Н. Щербаков, В. В. Ельчанинов
315-326
ПЕРОКСИДАЗЫ ПРОКАРИОТ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В БИОТЕХНОЛОГИИ (ОБЗОР)
Л. Е. Хмелевцова, И. С. Сазыкин, Т. Н. Ажогина, М. А. Сазыкина
327-335
МАЛЫЕ РНК MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS В АДАПТАЦИИ К СТРЕССОВЫМ УСЛОВИЯМ, МОДЕЛИРУЮЩИМ ИНФЕКЦИЮ IN VITRO
А. А. Острик, Е. Г. Салина, Ю. В. Скворцова, А. С. Григоров, О. С. Быченко, А. С. Капрельянц, Т. Л. Ажикина
336-341
ВЛИЯНИЕ БИОГЕННЫХ ПОЛИАМИНОВ НА АНТИБИОТИКОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И ПОВЕРХНОСТНЫЕ СВОЙСТВА КЛЕТОК MYCOBACTERIUM SMEGMATIS
Л. Ю. Нестерова, И. В. Цыганов, А. Г. Ткаченко
342-351
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СИНТЕЗ ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩЕГО СОПОЛИМЕРА АНИЛИНА И 2-АМИНОФЕНЭТИЛОВОГО СПИРТА С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ГРУППАМИ
М. Е. Хлупова, Г. П. Шумакович, И. С. Васильева, Е. А. Зайцева, О. В. Морозова, А. И. Ярополов
352-357
NO-СИНТАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ В ФОТОМОРФОГЕНЕЗЕ NEUROSPORA СRASSA
С. Ю. Филиппович, М. В. Онуфриев, Д. И. Перегуд, Г. П. Бачурина, М. С. Крицкий
358-365
БИОВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ СУЛЬФИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МЕДИ И ЦИНКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУЧАЕМЫХ ОСАДКОВ
Н. В. Фомченко, М. И. Муравьёв
366-372
КОНВЕРСИЯ СОЕВОГО ФИТОСТЕРИНА В АНДРОСТА-4,9(11)-ДИЕН-3,17-ДИОН
Т. С. Савинова, Д. В. Довбня, С. М. Хомутов, А. В. Казанцев, Л. Д. Ху, Н. В. Лукашев, М. В. Донова
373-382
УЧАСТИЕ СЕРОВОДОРОДА В ИНДУЦИРОВАНИИ САЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ СИСТЕМЫ КОРНЕЙ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ И ИХ ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТИ
Ю. В. Карпец, М. А. Шкляревский, Е. И. Горелова, Ю. Е. Колупаев
383-389
ВЛИЯНИЕ АССОЦИАТИВНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ НА РОСТ И УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ К КСЕНОБИОТИКАМ И ФИТОПАТОГЕНАМ
С. В. Пиголева, Н. С. Захарченко, О. В. Фурс, С. В. Тарлачков, Т. В. Фунтикова, А. Е. Филонов, А. В. Ариповский, О. В. Дьяченко, Я. И. Бурьянов, Т. В. Шевчук
390-400
РАЗРАБОТКА ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОЕВОГО СЫРЬЯ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Н. И. Смирнова, Е. А. Зверева, А. В. Жердев, Б. Б. Дзантиев
401-406